«ВКонтакте» из сообщества MDK удалили жесткую шутку о Жанне Фриске

Модераторы соцсети «ВКонтакте» из-за беспрецедентно огромного количества жалоб пользователей из паблика MDK удалили жесткую шутку о Жанне Фриске. Об этом сообщил на своей странице в Twitter глава пресс-службы социальной сети Георгий Лобушкин.

В сообщении Лобушкина говорится, что фото с оскорблением покойной Жанны Фриске была удалена из сообщества MDK по причине многотысячного количества жалоб интернет - пользователей соцсетью.

После появления неудачной шутки о покойной певице на портале Change.org была создана петиция, которая требовала от Гепрокуратуры РФ завести уголовное дело за публикацию циничного фото Жанны Фриске, подписанного фразой из известного хита певицы «Малинки», в которой последнее слово заменили на «могилку». В тексте петиции также было вынесено требование руководству «ВКонтакте» о закрытии сообщества MDK, которое не единожды отмечалось в прессе «дегенеративными шутками». Менее чем за 6 часов под петицией подписались порядка 70 тысяч интернет-пользователей.

Напомним, певица Жанна Фриске умерла 15 июня в собственном доме в Балашихе в 22:30 по мск. Причиной смерти Фриске стало смертельное онкологическое заболевание, с которым она боролась последние 1,5 года. Близкая подруга певицы и крестная мать ее сына Платона Ольга Орлова сообщила, что прощание с Жанной Фриске состоится 17 июня в московском концертном зале «Крокус Сити Холл», где будет проходить гражданская панихида с 14:00 до 20:00. Со слов отца певицы, похороны Жанны Фриске состоятся в четверг, предположительно на Николо-Архангельском кладбище.

новости партнеров