СМИ: в оперативный розыск объявлен предполагаемый «заказчик» убийства Немцова

Боец батальона «Север» Руслан Геремеев и его знакомый Руслан Мухудинов объявлены в оперативный розыск. Именно их следствие по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова считает «заказчиками» расстрела известного российского политика. Об этом сообщает «Росбалт» с ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, именно Мухудинов и Геремеев являются главными подозреваемыми «заказчиками» убийства Немцова, желающими таким образом отомстить политику за официальную поддержку карикатуристов в журнале «Шарли Эбдо». Также в издании отмечают, что оперативный розыск Руслана Геремеева объявлен из-за неустановленного до сих пор местонахождения подозреваемого. В случае, если до конца расследования правоохранители так и не смогут допросить Геремеева и Мухудинова, они будут объявлены в федеральный розыск, а следственные материалы в отношении данных лиц будут взяты в отдельное производство.

Также в источнике указано, что следователи по уголовному делу Немцова считают его полностью раскрытым и в конце осени вынесут все обвинения арестованным в окончательной редакции. В материалах дела уже собран большой объем доказательных данных, включая записи с видеокамер, телефонных соединений и подтвержденных экспертизами улик.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы во время прогулки со своей девушкой Анной Дурицкой. По данным свидетелей, неизвестный из огнестрельного оружия несколько раз выстрелил в спину политику и скрылся с места преступления. В результате полученных ранений Немцов скончался на месте до прибытия бригады «скорой помощи». Расследование по «делу Немцова» взял под личный контроль российский глава Владимир Путин. Следователи, после масштабного сбора информации, считают, что преступление относится к категории «заказных убийств» и в данном случае исполнено из религиозных соображений.

новости партнеров