Свыше двух тысяч десантников подняты по тревоге в Забайкалье

Десантники подняты по учебной тревоге в Забайкалье. Всего в военных учениях задействованы свыше двух тысяч десантников, 250 единиц техники из Бурятии и Иванова. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ, военнослужащие из Ивановской области и Республики Бурятия будут оценены в ходе двусторонних командных и штабных учений с десантированием на неизученной территории.

В сообщении военного ведомства говорится, что впервые учения такого типа устраиваются с участием двух отдельных соединений ВДВ, в рамках которых офицерам предстоит использовать на практике новую тактику управления бойцами при помощи автоматизированных систем.

Согласно плану штаба, подразделение Улан-Удэнской бригады десантников провело марш-бросок на местность, где будут разворачиваться основные действия. Десантно-штурмовая бригада обустроила лагерь, развернула штаб.

Военнослужащие ВДВ из Ивановской области были транспортированы в Забайкалье при помощи самолетов-транспортников. Десантировавшись, они выдвинулись в район учений, сообщает Минобороны РФ.

В Республике Бурятия 16-19 июня будут прорабатываться ключевые тактические эпизоды на участках целого ряда полигонов, заключают военные.

новости партнеров