Знаменитости
В АТЦ СНГ подсчитали, сколько граждан РФ воюет на стороне ИГИЛ
Общество
17 июня 2015 г. 10:05
Время чтения: 1 минута

В АТЦ СНГ подсчитали, сколько граждан РФ воюет на стороне ИГИЛ

Эксперты Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ подсчитали, сколько граждан Российской Федерации воюет на стороне группировки «Исламское государство» в настоящее время. По экспертным оценкам, в составе ИГИЛ задействованы не менее 5 тысяч выходцев из России, передаёт Интерфакс.

Согласно данным Антитеррористического центра СНГ, по российским паспортам были зарегистрированы не пять, а две тысячи россиян, однако большая половина выходцев из РФ, вступивших в ряды «Исламского государства», не использует свои паспорта. Такую информацию СМИ приводят, ссылаясь на руководителя АТЦ СНГ генерал-полковника милиции Андрея Новикова, который накануне дал соответствующее интервью журналистам.

В частности, Новиков отметил в беседе с представителями прессы, что в настоящее время проводятся проверочные работы каждого зарегистрированного паспорта, использованного в рядах ИГ — эти работы проводятся ведомством совместными силами правоохранительных органов и спецслужб. Кроме прочего, Новиков констатирует и усиление вербовочных работ ИГ на территории СНГ.

Напомним, террористы из «Исламского государства» в настоящее время контролируют значительную часть Сирии и Ирака. Всего в рядах ИГ, по оценкам ЦРУ, воюют приблизительно 30 тысяч боевиков, 5 из которых, как оказалось, являются россиянами. В настоящее время единая стратегия борьбы с распространением «Исламского государства» отсутствует, однако деятельность ИГИЛ наносит существенный культурный вред и сопровождается огромным количеством жертв: за время войны в Сирии погибли уже 220 тысяч человек.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье