ДТП в Казахстане: маршрутка столкнулась с грузовиком, есть погибшие

В Казахстане маршрутка попала в аварию, вследствие чего погибли 14 человек. По сведениям областной прокуратуры, микроавтобус врезался в грузовой автомобиль.

Ранее информслужбы Казахстана сообщали о 13 погибших, но в медучреждении скончался еще один пассажир. Авария с участием микроавтобуса Mercedes Sprinter и грузовика марки Howo с прицепом состоялась накануне на 678-м километре магистрали, соединяющей казахстанские города Алматы и Шымкент с узбекистанскими - Ташкентом и Термезом, пишет РИА Новости.

В сообщении Южно-Казахстанской прокуратуры подчеркивается, что вследствие столкновения на скорости на месте ДТП погибли восемь пассажиров, включая ребенка 7-8 лет. 13 человек были экстренно транспортированы в медицинские учреждения с рисками для жизни различной степени. Среди них трое детей и водитель маршрутки. В медицинских учреждениях скончались шесть пассажиров, заключают власти.

В соответствии с УК РК, по итогам аварии со смертельным исходом инициировано досудебное разбирательство. По одной из версий, ДТП произошло по вине неосторожного водителя рейсового микроавтобуса. Очевидцы отмечают, что водитель маршрутки пытался обогнать большегруз, который в свою очередь начал сворачивать в сторону АЗС.

новости партнеров