СМИ: РФ может запретить импорт безлактозной продукции из ЕС

Роспотребнадзор готов запретить импорт безлактозных продуктов из ЕС. Об этом в надзорном ведомстве сообщили сегодня, 17 июня, пишет «Коммерсант».

Специалисты Роспотребнадзора объявили о возможном запрете на данный вид продовольствия вследствие того, что на прилавках супермаркетов под видом подобной продукции стали появляться «санкционные» сыры. С этим документом уже ознакомлены в Росаккредитации.

Надзорный орган выступает за допуск продукции такого типа исключительно в диетических и медицинских целях, причем со специальным разрешительным документом.

В 2014 году специалисты Минэкономразвития проинформировали надзорное ведомство, что отдельные виды молочных продуктов содержат небольшое количество лактозы. Соответственно, иностранные поставщики могут адаптировать свое производство, чтобы обходить санкционную бюрократию.

Москва объявила мораторий на импорт молочных продуктов для всех государств ЕС, а также стран, объявивших РФ санкционную войну (США, Норвегия, Австралия, Канада). В августе по просьбам экспертов из «невъездного» продуктового списка была вычеркнута безлактозная продукция.

новости партнеров