Автомат Калашникова оборудовали модулем выхода в интернет

Оружейная компания Red Heat и инвестфонд StarNet VC провели презентацию автомата Калашникова с модулем выхода в интернет. Доступ в сеть позволяет автоматическому оружию мониторить число оставшихся патронов и его техническое состояние, пишет «Лента.ру».

Автомат с доступом в сеть был представлен в рамках профильного форума «Армия-2015», проходящего в Кубинке в эти дни. Гаджет крепится на цевье оружия. Интегрированные датчики позволяют следить за местоположением оружия благодаря системе наблюдения GPS/ГЛОНАСС. Кроме того, устройство предоставляет статистику по боеприпасам и сигнализирует о перегреве ствольной части.

Представитель Red Heat Анатолий Сморгонский заявил, что специалисты могут адаптировать модуль передачи данных согласно стандартам связи той страны, куда будут поставлять «автоматы с интернетом».

Поставщик представил варианты цельного и переносного исполнения цевья с гаджетом. Цена за модернизацию составляет 25 тысяч рублей.

Red Heat – оружейная компания, предлагающая аксессуары для стрелкового оружия. В отдельное подразделение выделена модернизация автоматов линейки Калашникова.

StarNet VC представляет собой инвестфонд, работающий с онлайн-стартапами. Объем фонда составляет $50 млн.

новости партнеров