Самые красивые аквариумные рыбки

«Воде дана огромная власть – стать соком жизни на Земле…» – так говорил великий Леонардо Да Винчи. Человек не в полной мере осознает силу воды, но всегда пытается окружить себя этим могущественным веществом. Так, и в уютной обители множества людей можно встретить аквариумы. Среди тысяч существ, способных обитать в этих мини-резервуарах, люди выбирают самых оригинальных. Сегодня вы познакомитесь с самыми красивыми аквариумными рыбками в мире и узнаете о наиболее миниатюрных из них.

ТОП самых красивых аквариумных рыб

Какой бы величины ни был ваш аквариум всегда найдется возможность сделать его особенным. Достаточно просто оформить его в оригинальном стиле и обязательно прикупить особую, изящную рыбку. Именно обитатели домашних резервуаров восхищают взор всех почитателей аквариумного рыбоводства.

Интересно знать! А вы знали, что самый дорогой аквариум в мире создан из золота и носит имя – «Золотой дракон». А самый гигантский аквариум имеет высоту в 25 метров и вмещает в себя 900 тыс. литров воды.

Аквариумисты из года в год выводят все новые и новые виды очень красивых рыб. К примеру, известного красного попугая ученые вывели искусственно из трех возможных вариантов пар цихлазом. Вот так на свет появился ярко-красный, отличный от своих сородичей, попугай, который украшает множество домашних водоемов и является гордостью своих владельцев. Неизвестно, каких рыб «создаст» человечество через несколько лет, а пока наслаждайтесь подборкой самых красивых аквариумных рыб в мире на сегодняшний день:

Лучистая крылатка – ангельский облик и скрытая опасность

Невероятная рыбка с превосходным «оперением». Эта хищница – представительница морских жителей тропических вод Тихого, а также Индийского океанов. Расцветка красотки всегда яркая и примечательна: красная с множеством светлых полос. Крылатка получила свое название за счет наличия восхитительных, объемных грудных плавников. Но дотрагиваться к этой рыбе-зебре не стоит, ведь ее 30 см-е тело защищено острыми шипами. Именно они помогают красавице охотиться. Укол каждого шипа невероятно болезненный, что позволяет убить и после проглотить добычу в 2/3 размеров самой крылатки! Выходит, что это не только самая красивая аквариумная рыбка, но еще и невероятно опасная как для своих сожителей, так и для хозяев. Уколы ее игл провоцируют паралич скелетной и дыхательной мускулатуры жертвы.

Мандаринка – уникальный окрас и миниатюрные размеры

Изящная и особенно яркая особь, окрас которой немыслимо сочетает в себе красный, коричневый и синий цвета. Необычная внешность рыбок напомнила исследователям мантии императорских китайских мандаринов. Так и появилось название данных причудливых созданий. Рыба прибыла к нам из западной части огромного Тихого океана. Мандаринки предпочитают обитать у рифов, скрываясь там от врагов, поедать мелких ракообразных, плавая у самого дна. Это небольшая рыбка длиной всего 6 см быстро полюбилась аквариумистами. Однако скоро выяснилось, что содержать ее весьма трудно. Особенно сложно тропической гостье привыкнуть к аквариумному питанию. Некоторые мандаринки и вовсе отказываются есть что-то, кроме любимого природного корма – бокоплавов и сеноедов.

Интересно! Желание поместить как можно больше морских и пресноводных обитателей вызвало погоню в создании самого огромного аквариума в мире. На данный момент такой резервуар украшает парк развлечений в Китае, имея объем в 22,7 млн. литров!

Пресноводный чудо-скат Стингрей – жемчужина любого водоема

Один из представителей наиболее красивых и самых дорогих аквариумных рыб. Окрас ската уникален – основной черный цвет украшают яркие белые пятна. Стоимость подобного обитателя жемчужной расцветки для домашних водоемов достигает 100 тыс. дол.! Хотя обычного ската можно приобрести за 200-500 дол. Особенность жемчужного ската Стингрея в том, что он редко встречается в дикой природе, а в неволе он практически не размножается.

Платиновая арована – редкая и дорогая

Великолепная чисто-белая особь, о которой мечтают самые богатые заводчики. Рыбы этой расцветки не встречаются в дикой природе. Единственная платиновая арована длиной в 40 см радует глаз сингапурского известного заводчика, Аро Династи. Это по праву наиболее дорогая аквариумная рыбка в мире. Ее стоимость на данный момент составляет 400 тыс. дол.! И как только ею завладевает очередной покупатель, эта цена подскакивает в несколько раз. Яркий и чистый белый окрас даже в области спины делает платиновую аровану самой эксклюзивной рыбой в мире. И то, что у нее один глаз чуток косит вниз, совершенно не снижает всеобщий интерес и стоимость тропической красотки.

Гуппи – маленькое счастье за гроши

Казалось бы, что в этих малютках особенного? С них начинают свое увлечение множество почитателей подводного мира. Однако когда люди набираются опыта, они открывают несметное количество пород, рас и окрасов гуппи. Это одни из самых маленьких аквариумных рыбок в мире, доступные всем и каждому. Интересно, что их назвали в честь одного английского священника, Роберта Гуппи, который приготовил для королевского общества доклад. В нем мужчина рассказал об увиденных им мелких рыбках, которые не мечут икру, а рождают живых мальков. Кстати, Роберту не поверили, лишь посмеялись над ним. А через какое-то время эти чудесные рыбки стали первыми представителями жителей подводного мира, которые побывали в космосе.

Царство рыб невероятно увлекательно и разнообразно. Грациозными и даже иногда опасными жительницами морей, рек и океанов можно любоваться часами. Главное – серьезно относиться к уходу за ними, и тогда вам откроются безграничные возможности в создании яркого и красивого живого уголка в вашем доме.

новости партнеров