Песков прокомментировал опубликованные тезисы речи Путина для форума в Питере

Пресс-секретарь Владимира Путина всё-таки дал комментарий относительно опубликованных 17 июня в издании Bloomberg тезисов речи Владимира Путина, которую президент РФ якобы будет произносить на Международном экономическом форуме 19 июня. По словам Дмитрия Пескова, вся опубликованная информация, несмотря на ссылки издания Bloomberg на четыре якобы осведомлённых источника, не имеет ничего общего с действительностью, передаёт ТАСС.

Ранее стало известно, что Дмитрий Песков вообще отказался комментировать опубликованные в этом издании сведения, однако позднее пресс-атташе Владимира Путина решил публично опровергнуть эти сведения. Песков, разумеется, не стал раскрывать истинный план и тезисы речи Владимира Путина, которую президент готовит к МЭФ на 19 июня.

«Все эти данные не соответствуют действительности», — отметил Песков.

Напомним, в Bloomberg опубликовали заметку, автор которой утверждал, что в редакции издания есть якобы проверенная информация о тезисах будущей речи Путина на МЭФ. Как утверждал источник, в этом году на конференции Владимир Путин не будет говорить о борьбе с коррупцией и направленных на «вытягивание» России из состояния рецессии реформах. По мнению автора, российский лидер, скорее всего, говорил бы о геополитических амбициях Москвы и о запуске проектов софинансирования с иностранными компаниями.

Кроме того, автор заметки ожидал, что речь Владимира Путина будет политически нейтральной, чтобы на её фоне не произошло обострения российско-американских отношений. Тем не менее, все эти сведения Песков опроверг, в Bloomberg не обладают достоверной информацией по этому поводу.

новости партнеров