Звезда фильма о Гарри Поттере Джон Херт болен раком

В издании Irish Independent появилась информация, что популярный британский актёр Джон Херт болен раком. Представители издания пообщались с 75-летним актёром Хертом, который рассказал журналистам, что онкологи диагностировали у него рак поджелудочной железы. Актёр Джон Херт успокоил своих поклонников информацией о том, что его недуг еще не «запущен» — заболевание находится ещё в той форме, когда поддаётся медикаментозному вмешательству.

Впрочем, Джон Херт не намерен заканчивать свою актёрскую деятельность. Несмотря на страшный диагноз, установленный медиками накануне, Херт планирует продолжать сниматься к телевизионных картинах, а также выражает оптимизм относительно своего выздоровление. Как он сам рассказал прессе, врачи дают ему шансы на выздоровление от рака поджелудочной железы, прогнозы являются скорее оптимистичными, чем негативными.

«Сейчас я прохожу интенсивный курс лечения — врачи уверяют, что у меня отличные шансы побороть заболевание. При этом я продолжаю работать, еще ни на минуту не выключался из рабочего процесса. Сейчас я работаю над пьесой для радио BBC, она по иронии судьбы называется «Джеффри Бернард болен», — признался журналистам Херт.

Напомним, Джон Херт является популярным британским актёром, на его счету множество престижных премий в области кинематографа. В частности, в 2014-м году Херта наградили званием рыцаря за достижения в области кино. Джон Херт широко известен благодаря своему участию в фильме-бестселлере «Гарри Поттер и философский камень», в котором Херт изображал владельца магазина мистера Олливандера.

Кроме участия в фильме о Гарри Поттере актёр Джон Херт также известен ролями в картинах «Голый чиновник» и «Человек-слон». Из сериальных ролей Херта особым образом выделяют роль в «Докторе Кто».

новости партнеров