Знаменитости
Звезда фильма о Гарри Поттере Джон Херт болен раком
Шоу-Бизнес
17 июня 2015 г. 16:25
Время чтения: 2 минуты

Звезда фильма о Гарри Поттере Джон Херт болен раком

В издании Irish Independent появилась информация, что популярный британский актёр Джон Херт болен раком. Представители издания пообщались с 75-летним актёром Хертом, который рассказал журналистам, что онкологи диагностировали у него рак поджелудочной железы. Актёр Джон Херт успокоил своих поклонников информацией о том, что его недуг еще не «запущен» — заболевание находится ещё в той форме, когда поддаётся медикаментозному вмешательству.

Впрочем, Джон Херт не намерен заканчивать свою актёрскую деятельность. Несмотря на страшный диагноз, установленный медиками накануне, Херт планирует продолжать сниматься к телевизионных картинах, а также выражает оптимизм относительно своего выздоровление. Как он сам рассказал прессе, врачи дают ему шансы на выздоровление от рака поджелудочной железы, прогнозы являются скорее оптимистичными, чем негативными.

«Сейчас я прохожу интенсивный курс лечения — врачи уверяют, что у меня отличные шансы побороть заболевание. При этом я продолжаю работать, еще ни на минуту не выключался из рабочего процесса. Сейчас я работаю над пьесой для радио BBC, она по иронии судьбы называется «Джеффри Бернард болен», — признался журналистам Херт.

Напомним, Джон Херт является популярным британским актёром, на его счету множество престижных премий в области кинематографа. В частности, в 2014-м году Херта наградили званием рыцаря за достижения в области кино. Джон Херт широко известен благодаря своему участию в фильме-бестселлере «Гарри Поттер и философский камень», в котором Херт изображал владельца магазина мистера Олливандера.

Кроме участия в фильме о Гарри Поттере актёр Джон Херт также известен ролями в картинах «Голый чиновник» и «Человек-слон». Из сериальных ролей Херта особым образом выделяют роль в «Докторе Кто».

Читайте также

11 января 2019 г.
8 умерших актеров "Гарри Поттера"
1 марта 2019 г.
Вышел финальный трейлер супергеройского блокбастера «Хеллбой»
20 декабря 2018 г.
Вышел трейлер нового «Хеллбоя»
28 ноября 2018 г.
Гильермо дель Торо перечислил свои неснятые фильмы
27 ноября 2018 г.
Появился первый кадр со съемок фильма о Хеллбое
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире