Выгодно ли покупать квартиру летом

Лето традиционно считается «низким» сезоном на рынке жилой недвижимости. Это объясняется тем, что покупатели и продавцы желают как можно скорее завершить сделку, чтобы окунуться в прекрасные летние дни и подумать об отпуске. В выгодной покупке квартиры летом вам поможет хорошее агентство недвижимости. Для тех, кто не планирует куда-либо уезжать летом, да и не прочь встретить выгодное предложение именно летом открываются широкие перспективы в выборе жилья.

Покупка квартиры в новостройках

В это время года можно купить квартиру в новостройках на очень выгодных условиях. Застройщики прекрасно знают о падении спроса на жилье летом, поэтому стимулируют продажи хорошими скидками и акциями. Лето – прекрасная возможность выгодно купить жилье, а на сэкономленные средства сделать ремонт или наконец отправиться в желанный отпуск в теплые страны. Старайтесь успеть, ведь к осени цены возвращаются на привычный уровень.

Покупка вторичного жилья

На этом рынке лето не является предпосылкой к падению цен, ведь их устанавливают сами собственники, которые готовы и подождать несколько месяцев своего покупателя. Хотя, риэлторы, как правило, советуют сбросить цену в летний сезон.

Все же не стоит отчаиваться, ведь такие сделки не заключаются моментально – можно попробовать сторговаться на встрече с собственником жилья. Тактика переговоров достаточно проста – делать акцент на том, что вы готовы купить квартиру именно в текущий момент по цене чуть более низкой, чем предлагает владелец, но вот поиск следующего покупателя может затянуться надолго.

Преимущества и недостатки покупки жилья летом

Помимо более выгодной цены на недвижимость летом, есть и другие плюсы:

  • Переезд. Летом гораздо удобнее переезжать на новое место жительство. Особенно это актуально для семей с детьми. Во время школьных каникул ребенка можно отправить в детский лагерь или к бабушке в деревню, родители же могут при этом спокойно заниматься делами по переезду и ремонту новой квартиры. Также будет возможность найти новое детское учреждение (школа или садик) и пристроить туда своего ребенка.
  • Время на раздумье. Не стоит забывать, что большая часть покупателей жилья приходится на тех, кто берет ипотеку, поэтому тихий сезон даст возможность неспешно оформить кредит или подкопить денег. В это время нет конкуренции среди покупателей, поэтому понравившаяся вам квартира вряд ли будет продана быстро.

Имеются также и минусы:

  • Дефицит предложений. Как уже говорилось, лето – не сезон для продавцов, многие ждут повышения спроса, а некоторые уезжают в отпуск. Поэтому количество предложений летом ограничено.
  • Риск. Следует сохранять бдительность, так как на рынке недвижимости для мошенников нет сезона. Не следует кидаться на низкие цены, которые продавец объясняет сезоном, перед покупкой нужно все тщательно проверить с помощью профессиональных юристов и риэлторов.

Желаем вам удачи в поиске и покупке жилья вашей мечты!

новости партнеров