Коронавирус MERS: Минздрав Южной Кореи сообщил о новых смертях

18 июня Минздрав Южной Кореи уже почти традиционно распространил пресс-релиз среди СМИ, в котором содержится обновлённая информация о заболевших и погибших от коронавируса MERS. Согласно данным ведомства, по состоянию на сегодняшний день в Южной Корее зарегистрировано всего 23 летальных исхода — количество смертей в соответствии со вчерашними данными увеличилось на три случая. Кроме того, троим людям за минувшие сутки был установлен подтверждённый диагноз — коронавирус MERS, передаёт RG.

Читайте также: «Коронавирус MERS: симптомы, лечение и опасность для России»

Тем не менее, Минздрав Южной Кореи сообщил и о положительной динамике относительно этого заболевания: за прошедшие сутки пятеро заболевших констатировали, что они полностью излечились, поэтому были отправлены в домашние условия. Таким образом, пока число поборовших заболевание, хоть и незначительно, но превышает число летальных исходов — по состоянию на 18 июня с коронавирусом MERS медикаментозно сумели справиться 24 человека, после излечения их выписали из стационара клиник.

Таким образом, если вычесть количество выздоровевших и погибших от коронавируса MERS, остаётся 118 заболевших людей, а всего в Южной Корее было зафиксировано 165 случаев заболевания смертельно опасным вирусом. 17 из 118 человек чувствуют себя крайне плохо, а медики не могут описать их состояние как стабильное.

Всего на карантине в связи с распространением коронавируса MERS сейчас находятся 6792 человека, за сутки количество помещённых в условия карантина пациентов выросло на 221 человека. Тем не менее, ещё больше людей были сняты с карантина — количество уже не вызывающих подозрения у медиков людей за сутки выросло на 541 человека, всего с карантина за весь период уже отпустили 4492 человека.

Сейчас эксперты с особой осторожностью говорят о коронавирусе MERS, как и о замедлении темпов его распространения, однако положительная динамика на лицо: это первый раз, когда количество выздоровевших людей превысило уровень летальных исходов, отмечают в южнокорейском ведомстве.

новости партнеров