В правительстве РФ рассказали об ответных мерах на продление санкций

В правительстве рассказали об ответных мерах на продление антироссийских санкций. Вице-премьер Аркадий Дворкович сделал совместное заявление с главой Минфина Алексеем Улюкаевым, что продовольственное эмбарго, введенное в адрес ЕС и его союзников, в этом случае будет продлено на год, пишет РИА Новости.

Российская сторона будет сохранять статус-кво. Если политика изоляции РФ будет пролонгирована, Москва продлит продовольственный запрет на импорт – это симметрично. Эмбарго может быть продлено с небольшими корректировками, уточнил Улюкаев. Но он усомнился в том, что Россия ужесточит контрсанкции.

Дворкович высказался в аналогичном ключе, отказавшись называть конкретные сроки ограничений.

Ранее канал CNN сообщил, что Вашингтон и Брюссель завершают разработку документа о ужесточении санкций против Москвы. Ограничения могут быть расширены в случае обострения конфликта в Донбассе. Санкции предусматривают включение в черный список новых физических и юридических лиц, а также эмбарго оборонного, финансового и экономического секторов РФ.

Улюкаев заявил, что ЕС первым затеял санкционную тяжбу, поэтому инициатива о снятии ограничительных мер должна исходить от Брюсселя.

новости партнеров