Употребление овощей и фруктов снижает склонность к суициду – ученые

Употребление овощей и фруктов понижает склонность к самоубийству, утверждают японские исследователи. Сотрудники Национального центра здоровья уверены, что сбалансированное поглощение овощей и фруктов не только улучшает эмоциональное состояние, но и стабилизирует психику, пишет Healthvesti.

Как заявили медики, регулярное поедание фруктов, овощей стимулирует физическое, психическое и эмоциональное здоровье. Они отметили, что «фруктотерапия» имеет профилактический характер. При заболеваниях нервной системы одними витаминами ограничиваться нельзя, с иронией говорят японцы.

Медики 8 лет наблюдали за состоянием пациентов, одна группа которых поглощала сравнительно большее количество фруктов и овощей, чем другая. Оказалось, что есть связь между рационом питания и суицидальными мыслями. Фрукты и овощи помогают отгонять от себя темные мысли.

Здоровый образ жизни разительно улучшает функциональные возможности мозга и работоспособность организма. Вне зависимости от половой, расовой принадлежности, финансового благополучия и тяжести работы, участники-добровольцы из «зеленой группы» продемонстрировали более устойчивую психику.

К тому же, такие люди не проявили склонность к самоубийству. Исследователи объяснили такие статистические данные фолиевой кислотой и витамином С, которые в огромном количестве содержатся в растениях. Эти компоненты блокируют стрессы и депрессии.

новости партнеров