Знаменитости
Убийство Немцова: Кадыров рассказал, где следует искать заказчиков
Общество
18 июня 2015 г. 10:29
Время чтения: 2 минуты

Убийство Немцова: Кадыров рассказал, где следует искать заказчиков

Расследование по громкому делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова продолжается — следствие прорабатывает все возможные версии этого преступления, несколько обвиняемых в причастности к этому преступлению уже были задержаны оперативниками. Тем не менее, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что оперативники якобы не там ищут убийц Бориса Немцова — чеченский лидер считает, что на самом деле за громким преступлением стоят США и СБУ, передаёт Интерфакс.

Читайте также: «Доклад Немцова "Путин. Война". Мнение экспертов»

«Следы преступления, как мне кажется, оперативникам следует искать не в Чечне, а в Украине и Соединённых Штатах: сначала в СБУ, далее уже в США. Сейчас есть большое количество предпосылок и оснований полагать, что за убийством Немцова может стоять Адам Осмаев, сейчас он каким-то украинским батальоном командует. Меня его отец Асланбек Осмаев «заказал» ещё в 2004-м году», — цитируют СМИ Рамзана Кадырова.

Кадыров в беседе с журналистами дал также и весьма негативную характеристику Адаму Осмаеву. По мнению главы Чечни, этот мужчина работает в интересах спецслужб Запада, в качестве их «шестерки» — Осмаев якобы прекрасно знает, как необходимо убирать «проблемных людей».

«На самом деле, стоящие за убийством Немцова люди сначала использовали оппозиционера, потом его же и убили, а теперь пытаются найти в этом виновных, чтобы переложить ответственность. Меня обвиняют, что я когда-то якобы говорил, что Бориса Немцова надо убить — но это ведь неправда! Что он мне сделал, за что убивать? Я его видел лет 14-ть назад, когда был в Гудермесе», — продолжил Рамзан Кадыров.

Читайте также: «СМИ: к убийству Бориса Немцова может быть причастна Анна Дурицкая»

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015-го года — опозиционер в момент убийства прогуливался по центральной части российской столицы вместе со своей девушкой украинской моделью Анной Дурицкой. В настоящее время следствие полагает, что это убийство было заказным.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
14 июля 2019 г.
"Поцелуй за кадром": Богомолов впервые выложил селфи с Собчак
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен