Коррупционный скандал: Рада уволила главу СБУ Валентина Наливайченко

18 июня депутаты украинской Верховной рады приняли решение уволить главу СБУ Валентина Наливайченко в связи с разгоревшимся коррупционным скандалом. Как передаёт украинское издание УНИАН, за увольнение Валентина Наливайченко в Раде положительно проголосовали 248 депутатов.

Ранее стало известно, что украинский президент Пётр Порошенко внёс для рассмотрения депутатами ВР постановление об увольнении Наливайченко. СМИ сообщали, что соответствующее решение Порошенко принял на фоне разгоревшегося между Генпрокуратурой Украины и СБУ коррупционного скандала, берущего свои истоки у горевшей нефтебазы под Киевом. Как стало позднее известно, Наливайченко сделал заявление 12 июня о том, что с этой нефтебазы под Киевом экс-заместитель генпрокурора Украины Анатолий Даниленко получал «преступные доходы». 19 июня в связи с заявлением Наливайченко Даниленко был вызван на допрос.

Напомним, Валентин Наливайченко был назначен главой СБУ ещё в 2014-м году, когда в Киеве была произведена смена государственной власти. Кроме того, Наливайченко занимал высокий пост и в период правления Украиной Виктором Юшенко — с 2006-го по 2010-й годы.

новости партнеров