Публицист Проханов предложил причислить Сталина к лику святых

В эфире радиостанции «Говорит Москва» публицист Александр Проханов предложил причислить Иосифа Сталина к лику святых. По мнению Проханова, Иосиф Сталин заслуживает канонизации за все свои действия — поясняя позицию, Проханов прибегает к событиям 1941-1945-х годов, когда шла война. В частности, по его словам стало понятно, что он готов отнести Сталина к лику святых уже за ту священную победу, которая была достигнута в Великой Отечественной войне.

«В той войне схлестнулись райские и адовы силы. К адовым силам я отношу фашизм и Гитлера, тогда как райские силы — это Советский Союз. Иосиф Сталин заслуживает быть отнесённым к лику святых, поскольку является лидером священной христовой победы», — цитируют СМИ заявление публициста Александра Проханова.

Беседуя с журналистами «Говорит Москва», Проханов также не исключил возможность выпуска икон с Иосифом Сталиным. По его мнению, на такой иконе могли бы быть без нимбов изображены Иосиф Сталин, а рядом с ним Рокоссовский, Жуков, Василевский, которые бы символизировали «нашу власть и наше государство Российское».

новости партнеров