Порошкообразный алкоголь запретили продавать в России

Порошкообразный алкоголь запретили продавать на российских прилавках. С таким заявлением в надзорном ведомстве выступили после того, как о планах по выходу на отечественный рынок заявили американские производители продукции, пишет «Интерфакс».

Именуемый в США как Palcohol, порошкообразный алкоголь потенциально вредит здоровью, считают эксперты Роспотребнадзора. Надзорное ведомство известило об этом Росалкогольрегулирование и Росаккредитацию, а также территориальные службы о недопущении подобной продукции на местный рынок.

Специалисты уверены, что Palcohol вызывает сильное алкогольное отравление, ожоги слизистой оболочки, а также интоксикацию. В сообщении подчеркивается, что в согласованных документах Таможенного союза не предусмотрено рекомендаций относительно такого типа продукции. Поэтому оценивать порошкообразный алкоголь нормативно-правовой системой не представляется возможным. Palcohol не получит одобрения властей для распространения в ЕС и РФ, подчеркивается в сообщении.

Если будет выявлен случай распространения такого типа алкогольной продукции, Роспотребнадзор примет меры согласно принятому законодательству, заключают в ведомстве.

новости партнеров