Курс валют на 19 июня: рубль продолжил рост к доллару и евро

В четверг на Московской международной валютной бирже (ММВБ) прошли традиционные валютные торги российского рубля, в рамках которых валюта РФ «приценивалась» к американскому доллару и евро. По данным Центробанка России, официальный курс валют на 19 июня также, как и вчера, демонстрирует положительную динамику в отношении иностранных валют. Аналитики проанализировали ситуацию на Московской бирже, после чего выявили оказывающие на валюту РФ положительное действие факторы.

Читайте также: «Факторы и условности. Как делают прогноз рубля?»

Госрегулятор в четверг из расчёта «завтра» констатирует, что рубль повысился в цене к евро и доллару. В сравнении с предыдущим показателем, доллар к рублю упал в цене на 0,5698 рубля, официальный курс доллара 19 июня к рублю, соответственно, установлен на показателе 53,3301 рубля за доллар. Официальный курс евро 19 июня к рублю составляет 60,6417 рублей за евро — валюта РФ из расчёта «завтра» отыгрывает у валюты еврозоны 0,1035 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России с 19 июня составляет 56,6203 рубля.

Сегодняшние торги начинались подорожанием доллара и евро на 40 и 35 копеек, соответственно. Однако, российская валюта в итоге взяла реванш, заполучив у иностранных валют более выгодные отметки. По мнению специалистов, российский рубль подорожал, в частности, на фоне заявления Алексея Улюкаева по перспективному прогнозу рубля — тогда он заявил на ПМЭФ, что в настоящее время рубль РФ находится в равновесном состоянии, а к концу 2015-го года, возможно, подорожает к валюте США.

«В настоящее время у рубля РФ есть возможность сохранить и продолжить тренд на укрепление к евро и доллару, однако это станет возможно лишь после того, как нефть стабилизируется на отметках выше $64 за баррель — пока этого не произошло, роста рубля скорее всего не произойдёт», —цитируют СМИ аналитика Промсвязьбанка Алексея Егорова.

новости партнеров