СМИ: около 170 бойцов "Торнадо" заперлись в школе и готовы стрелять

Служащие батальона «Торнадо», приказ о расформировании которого был подписан главой украинского МВД Арсеном Аваковым, забаррикадировались на территории своей базы и обещают открыть огонь, если власти начнут решительные действия. События разворачиваются в здании одной из школ Луганской области, информирует «Украинская правда», ссылаясь на Анатолия Матиоса, являющегося главным военным прокурором Украины.

По словам Матиоса, в Северодонецк были направлены руководители внутреннего департамента внутренней безопасности для процедуры разоружения бойцов в рамках исполнения приказа. Однако, около 170 вооруженных бойцов батальона не подчинились и закрылись на базе. Среди забаррикадировавшихся около ста человек официально оформлены в милиции, остальные 70 – неустановленные лица, имеющие при себе оружие, сообщил прокурор.

Кроме того, на базе, где пребывают бойцы, находится много оружия и боеприпасов. Служащие из роты «Торнадо», под командованием Николая Цукура, заминировали периметр вокруг базы – подход к объекту фактически перекрыт. В определенных местах расположены автоматические гранатометы, добавил Матиос.

До этого в адрес «торнадовцев» прозвучали обвинения в причастности к пыткам военнопленных. В свою очередь, сами бойцы опровергают эти данные.



новости партнеров