В США на 117-м году жизни скончалась старейшая жительница Земли

В США в пригороде Детройта на 117-м году жизни скончалась самая старая жительница Земли. Джералиэн Тэлли умерла во сне 17 июня вечером, почти через месяц после празднования своего 116-летия. Дочь Тэлли рассказала, что в преддверии смерти ее мать находилась на лечении в больнице, но 13 июня вернулась домой, сообщает «РИА Новости» с ссылкой на газету Detroit Free Press.

По данным источника, несмотря на свой почтительный возраст, самая старейшая жительница Земли до последних дней вела активный образ жизни, занималась садоводством и рыбачила. В последний день своей рождения, 23 мая, она рассказала журналистам, что ее секрет долголетия заключается в Божьей воле и в ее любви к ближним. При этом Джералиэн подчеркнула, что никогда не придерживалась «здорового» питания и употребляла в пищу все, что хотела. Правда, самая старая жительница планеты никогда не курила и не употребляла алкоголь.

Джералиэн Тэлли на 37 лет превзошла средний показатель продолжительности жизни в США и после себя передала вымпел первенства в данной категории людей 115-летней жительнице Нью-Йорка Сюзанне Мушатт Джонс. Самой старейшей женщиной Земли, скончавшейся в возрасте 122 лет, стала француженка Жанна Луиза Кальман. Согласно официальным данным статистики, больше всего людей, чей возраст превышает отметку 100 лет, проживают в США и Японии.

новости партнеров