Таможня Белоруссии зафиксировала попытки нелегального ввоза оружия с Украины

Глава Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько сообщил, что с украинского направления участились попытки нелегального ввоза оружия с Украины на территорию страны. По его словам, активизация случаев ввоза оружия с Украины вызывает обеспокоенность ГТК, на фоне чего была разработана усиленная программа по предотвращению попадания украинского оружия на белорусские территории, пишет «РИА Новости».

«На Украине в настоящее время оружие имеет свободное хождение, что представляет особую опасность Белоруссии. Беспокойство таможенного комитета вызывает именно украинское направление, так как с литовского и польского случаи нелегального ввоза оружия практически не фиксируются. С украинской стороны данная проблема актуализировалась, поэтому погранконтроль усилил контрольные мероприятия на белорусско-украинской границе», - сообщил Сенько.

Председатель ГТК также подчеркнул, что для Белоруссии сейчас крайне важно не допустить попадание оружия с Украины на территорию страны. Для предотвращения нелегального ввоза оружия был создан специальный пограничный отряд, который усилил контроль за всеми транспортными средствами на границе Белоруссии с Украиной и весь личный состав погранслужбы получил спецзадание по тщательному досмотру всех авто, пересекающих белорусскую территорию с украинской стороны.

новости партнеров