Знаменитости
Таможня Белоруссии зафиксировала попытки нелегального ввоза оружия с Украины
Общество
19 июня 2015 г. 3:04
Время чтения: 1 минута

Таможня Белоруссии зафиксировала попытки нелегального ввоза оружия с Украины

Глава Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько сообщил, что с украинского направления участились попытки нелегального ввоза оружия с Украины на территорию страны. По его словам, активизация случаев ввоза оружия с Украины вызывает обеспокоенность ГТК, на фоне чего была разработана усиленная программа по предотвращению попадания украинского оружия на белорусские территории, пишет «РИА Новости».

«На Украине в настоящее время оружие имеет свободное хождение, что представляет особую опасность Белоруссии. Беспокойство таможенного комитета вызывает именно украинское направление, так как с литовского и польского случаи нелегального ввоза оружия практически не фиксируются. С украинской стороны данная проблема актуализировалась, поэтому погранконтроль усилил контрольные мероприятия на белорусско-украинской границе», - сообщил Сенько.

Председатель ГТК также подчеркнул, что для Белоруссии сейчас крайне важно не допустить попадание оружия с Украины на территорию страны. Для предотвращения нелегального ввоза оружия был создан специальный пограничный отряд, который усилил контроль за всеми транспортными средствами на границе Белоруссии с Украиной и весь личный состав погранслужбы получил спецзадание по тщательному досмотру всех авто, пересекающих белорусскую территорию с украинской стороны.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу