Почему ломается iPhone

Айфон – это настоящий шедевр в области мобильной техники. Продукция компании Apple имеет миллионы поклонников по всему миру, и эти лавры достались ей не зря.

Может ли сломаться iPhone?

Смартфоны под маркой iPhone обладают высокой степенью надежности и производительности, имеют множество возможностей и различных функций, при этом обладает неповторимым стилем и утонченностью в деталях. Однако и это чудо техники не застраховано от поломок, если выход из строй по причине заводского дефекта является редким случаем, то по вине самих пользователей айфоны ломаются довольно часто.

Наиболее частая поломка – это разбитый дисплей. Если такое случилось, вам потребуется замена экрана на iphone 5с, или любой другой модели устройства Apple. Данная неисправность возникает от физического воздействия, как правило, при падении смартфона. Разбитый экран может не только покрыться паутиной из трещин, но и остаться в целости, однако существуют и иные признаки, свидетельствующие об этой поломке:

  • Отсутствие подсветки;
  • Подсветка дисплея полностью белая, либо имеет полосы;
  • Отсутствие реакции на прикосновения.

Дисплейный модуль iPhone

Экран любой модели iPhone состоит из трех слоев:

  • Внешний слой. В него входит ударопрочное стекло, выполненное по технологии Gorilla Glass. Назначение этого стекла – защита промежуточного слоя;
  • Тачскрин. Также его называют дидж(г)итайзер. Этот слой отвечает за управление функциями смартфона. Иными словами, отвечает за связь между пользователем и ОС;
  • LCD дисплей. Самый внутренний слой обеспечивает вывод изображение на экран айфона.

Теперь не сложно догадаться, что выход из строя любого из этих слоев сделает работу iPhone невозможной. Стоит также заметить, что все три слоя входят в единую деталь, которая называется дисплейный модуль. В случае поломки любой из частей модуля, производится его полная замена.

Что делать, если разбит экран на iPhone

Если вас постигло несчастье и экран на вашем айфоне оказался разбит, конечно же, есть повод для огорчения. Однако функциональная начинка смартфона надежно защищена, поэтому вы сможете вернуть к жизни ваш аппарат. Придется понести кое-какие расходы, но это гораздо меньше, чем затраты на покупку нового устройства.

Не рекомендуется менять дисплейный модуль на айфоне самостоятельно – лучше доверить эту процедуру профессионалам из сертифицированных сервисных центров, например, www.my-apple.ru/zamena_ekrana_iphone_5s_5_5c. Вы обязательно получите гарантию, и любимый аппарат снова будет радовать вас, как прежде.

новости партнеров