«ВКонтакте» наказала MDK за циничную шутку о Жанне Фриске

Администрация социальной сети «ВКонтакте» отреагировала на скандальную шутку MDK, оскорбляющую память Жанны Фриске. Как передаёт газета «Известия», 6,5-миллионное сообщество MDK в результате неудачной и циничной публикации о Фриске в день её смерти лишилось существенной доли доходов от популярной группы — MDK отключили от биржи рекламы, которая приносит владельцам публичных страниц в этой социальной сети основной доход.

Читайте также: «Жанна Фриске. Привыкшая побеждать»

Источник отмечает, что отнюдь не только поклонники и общественные деятели были возмущены циничной шуткой о Фриске, но и крупные рекламодатели, регулярно пользующиеся рекламными возможностями и инструментами самой популярной социальной сети в России. Администрация «ВКонтакте» получила множество жалоб на сообщество, в которых пользователи требовали блокировки паблика — соответствующего результата поклонники Жанны добиваются и путём подписания петиции о блокировке MDK, связанной с этой скандальной штукой. Петицию в настоящие момент подписали уже свыше 125 тысяч неравнодушных.

На политическом уровне уже также поговаривают о блокировке MDK. Сегодня стало известно, что некоторые депутаты Госдумы РФ, в частности, Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, намерены добиваться через Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ соответствующих мер по отношению к администраторам сообщества. И Кобзон, и Кожевникова придерживаются мысли, что подобные шутки в отношении трагически скончавшейся от неоперабельного рака головного мозга недопустительны. К тому же, основной аудиторией MDK являются несовершеннолетние россияне, тогда как контент-менеджеры паблика не пренебрегают публикацией и многих других скандально-недопустимых для такой аудитории постов.

Напомним, яркая артистка отечественного шоу-бизнеса Жанна Фриске умерла 15 июня в 22:30 — шокированные родственники усопшей «блестящей» звезды до полуночи не могли поверить в случившееся, лишь в 00:02 подруга певицы и крёстная мать Платона Ольга Орлова решилась вызвать в Балашиху бригаду «скорой помощи». По прибытии в родительский дом медики констатировали смерть Фриске.

Читайте также: «Смерть Жанны Фриске. Подробности и комментарии родных»

17 июня в столичном «Крокус Сити Холле» состоялось прощание и гражданская панихида в память о Фриске — мероприятие посетили многие звёзды шоу-бизнеса, а также порядка 3000 поклонников творчества умершей певицы. 18 июня на Николо-Архангельском кладбище Жанну Фриске похоронили. Поклонники и родные Жанны проводили не справившуюся с тяжёлым недугом певицу в последний путь бурными аплодисментами — именно так принято провожать любимых в народе артистов.

Жанну Фриске провожают в последний путь аплодисментами (видео КП):

новости партнеров