Игорь Шувалов назвал причину войны на Украине

В Санкт-Петербурге в пятницу, 19 июня, продолжается Международный экономический форум (ПМЭФ), в рамках которого главы российских ведомств и их западные партнёры обсуждают экономические проблемы и делают прогнозы, а также обмениваются своими мнениями относительно нынешней экономической ситуации. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в рамках своего выступления раскритиковал проект Евросоюза «Восточное партнёрство» — по мнению политика, именно этот проект является причиной войны на Украине, передаёт Интерфакс.

«Длительное время наблюдая за развитием проекта «Восточное партнёрство» могу сказать, что этот проект является главной ошибкой Европейского союза — даже само решение предложить такой формат является ошибочным. Именно этот проект привёл к тем плачевным последствиям, которые сегодня наблюдаются на Украине», — говорит Шувалов.

Напомним, на ПМЭФ уже выступили, в частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и руководитель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. В частности, недавно в СМИ получило широкий резонанс заявление Кудрина о возможности проведения досрочных выборов президента РФ в связи с переносом думских выборов. Заявление Кудрина уже комментировал думской спикер Нарышкин, который считает, что в такой процедуре в настоящее время необходимости нет.

В свою очередь, журналисты уже поинтересовались у Кудрина, с чем связано его предложение провести досрочные президентские выборы в стране. Кудрин подчеркнул, что рассматривает такую возможность лишь как ускорение проведения экономических реформ, а сам на пост президента РФ не претендует.

новости партнеров