КНДР заявила о наличии лекарств от коронавируса MERS, лихорадки Эболы и СПИДа

Лекарство от СПИДа, и Эболы есть в наличии у КНДР, сообщило Центральное информагентство Северной Кореи. По их сведениям, у вирусологов страны есть универсальный препарат «Кымдан-2», который спасает от СПИДа, Эболы и буйствующего в соседней Южной Корее ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Сообщается, что созданный в 1996 году северокорейскими вирусологами серийный образец якобы предотвращает «различные эпидемии».

Информационное агентство пишет, что опасные для жизни вирусные инфекции типа SARS (атипичная пневмония), Эбола и MERS угнетают иммунную систему. А «Кымдан-2» легко справляется с ними, восстанавливая иммунитет.

В России лекарственный препарат реализуется повсеместно. Представители магазинов говорят, что универсальный антивирус содержит растительную смесь из редкоземельных микроэлементов и женьшеня, произрастающего на корейском полуострове.

Associated Press пишет, что в 2006 и 2013 годах во время эпидемии птичьего гриппа северокорейцы активно рекламировали препарат, заявляя о его эффективности. Нынешние заявления о чудотворном эффекте «Кымдан-2» начали появляться после вспышки коронавируса MERS в соседней Южной Корее. По некоторым данным, от заболевания 24 человека погибли, еще 166 больных проходят терапию. Несколько тысяч южнокорейцев и иностранцев находятся под карантином.

новости партнеров