«Похоже, США в эйфории»: Путин прокомментировал кризис на Украине

19 июня в Санкт-Петербурге второй день подряд проходит Международный экономический форум, в рамках которого выступил и президент России Владимир Путин. В рамках ПМЭФ-2015, в частности, Путин говорил и о сложившемся на юго-востоке Украины кризисе. Комментируя украинские события, Путин отметил, что Соединённые Штаты, вероятнее всего, «впали в эйфорию», передаёт RT на русском.

«Я уверен, что США после прекращения существования биполярной системы, после распада СССР, впали в эйфорию — это касается и наших некоторых других западных партнёров. В ситуации, когда необходимо выстраивать новые добрососедские отношения, США пытаются освоить новые, как им кажется, свободные геополитические пространства», — цитируют СМИ заявление Путина на ПМЭФ-2015 по украинскому кризису.

Тем не менее, российский лидер считает, что у Киева и Москвы в любом случае совместное будущее — РФ и Украина попросту обречены на это. Путин считает, что у Украины есть право на собственный выбор, который она делает, а также напоминает, что инициатива по предоставлению суверенитета бывшим республикам Советского Союза исходила в своём время именно из Москвы.

Напомним, в рамках ПМЭФ-2015 выступил и глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, который 18 июня поднимал тему возможности проведения досрочных президентских выборов в России. По его словам, в случае досрочных думских выборов президентские также требуют переноса. В Госдуме, в свою очередь, не согласились с заявлением Кудрина — предложение комментировал, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

новости партнеров