Киев недоволен цветами российского флага в логотипе телеканала «112»

Киеву не нравятся цвета флага России в логотипе телеканала «112». Об этом информирует LifeNews. Нацсовет Украины по вопросам радиовещания и телевидения попросил информационный канал предоставить соответствующие объяснения по этому поводу.

Письмо с претензией к цветам логотипа «112» подписал глава Нацсовета Юрий Артеменко. Из него следует, что жалоба на использование цветов флага «страны-агрессора» поступила в контролирующий орган.

Как отмечает LifeNews, такое же письмо можно направить в адрес «Пятого канала», принадлежащего президенту Петру Порошенко: сайт телеканала оформлен в «коммунистический» красный цвет. Напомним, на Украине запрещена коммунистическая символика, идеология же приравнена к нацистской.

Помимо того, сочетания красного, белого и синего и цветов используются в государственной символике десятков стран, включая США.

Ранее уже сообщалось, что украинские власти пытаются отобрать телеканал «112» у владельца. Исходя из заявления гендиректора компании Андрея Подщипкова, Нацсовет по вопросам радиовещания и телевидения пытается захватить телеканал в пользу политического руководства Украины или отобрать у неё лицензию.

новости партнеров