Знаменитости
В США отказались выдать свидетельство о смерти Усамы бен Ладена
Общество
20 июня 2015 г. 1:22
Время чтения: 2 минуты

В США отказались выдать свидетельство о смерти Усамы бен Ладена

Американские власти отказались официально засвидетельствовать смерть Усамы бен Ладена и выдать свидетельство о смерти «террориста № 1» его сыну. Об этом стало известно из опубликованных 19 июня 60 тысяч документов, попавших в Интернет, пишет газета «Взгляд».

Из дипломатических документов, попавших в распоряжение Wikileaks, стало известно, что в 2011 году после заявления властями США об убийстве Усамы бен Ладена, сын «террориста № 1» обратился с заявлением о выдаче свидетельства о смерти его отца. Посольство США ответило ему отказом, без объяснения четких причин.

«Мною был получен запрос на выдачу свидетельства о смерти вашего отца. Но отделение юстиции США не выпускало данный документ, так как Усама бен Ладен был убит в ходе военной операции», - говорится в документе, подтверждающем отказ американских властей официально освидетельствовать убийство «террориста №1».

В подтверждение генконсул посольства США в Эр-Рияде Глен Кайзер (Glen Keiser) отправил сыну бен Ладена соответствующий документы, подтверждающие смерть его отца и выразил надежду, что они помогут семье убитого «террориста № 1».

Напомним, согласно официальной информации глава "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в ходе спецоперации американским спецназом вблизи города Абботабад на севере Пакистана. А так как действующее американское законодательство не предусматривает выдачи тел террористов родственникам, то сын бен Ладена имел все основания потребовать данный документ.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»