Знаменитости
В конце июня Венера и Юпитер станут самой яркой двойной звездой на небе
Наука
20 июня 2015 г. 2:17
Время чтения: 2 минуты

В конце июня Венера и Юпитер станут самой яркой двойной звездой на небе

Любители астрономии в конце июня смогут наблюдать на небе уникальное зрелище – Венера и Юпитер максимально приблизятся друг к другу и будут визуализироваться как самая яркая двойная звезда в небе. Уже с 20 июня эти две планеты станут проявляться на ночном небе нашей планеты – Венера приблизится к Земле на 90 млн километров, а Юпитер на 890 миллионов километров, пишет «РИА Новости» с ссылкой Sky & Telescope.

Помимо данного уникального события, 20 июня также произойдет не менее значимое астрономическое явление. По утверждению ученых, именно в этот период Венера и Юпитер максимально сблизятся с ближайшим спутником Земли и образуют с Луной своеобразный звездный треугольник, на расстоянии 400 тысяч км от Земли.

Однако, 30 июня, произойдет более значимое астрономическое явление – Венера и Юпитер станут единым целым, а вернее будут визуализироваться на небе как яркая двойная звезда, которую земляне смогут закрыть кончиком пальца на расстоянии вытянутой руки.

Напомним, подобные редкие космические явления не первые в текущем году. В январе внимание землян могло привлечь явление Перигель, когда Земля приближалась в Солнцу на максимально близкое расстояние. Тогда же значимое сближение произошло между Меркурием и Венерой, когда последняя стала в 17 раз ярче первой планеты. Также в январе было зафиксировано рекордное расстояние сближения Марса и Нептуна, что произошло 19 января 2015 года.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
вчера
Серсею из "Игры престолов" сняли на отдыхе в объятиях Бриенны
24 августа 2019 г.
Звезда "Универа" Анастасия Иванова вышла замуж