Глава Американской торговой палаты в России: США не будут усиливать антироссийские санкции

Соединенные Штаты не станут усиливать экономические санкции против РФ, несмотря на громкие заявления конгрессменов. В этом вопросе исполнительная власть проявит гибкость, говорит глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

«Мне кажется, эти угрозы - это некий пиар, это попытка направить ситуацию в нужное русло. Но думаю, что сегодня ни у Европы, ни у США нет аппетита для новых санкций. Я не жду этого», - приводит его слова RT.

По мнению Родзянко, решение остаётся за президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой и «гибкость принятия решений сохраняется». Это записано в законе, но «здравый смысл пока преобладает», уверен глава Американской торговой палаты в РФ.

Оценивая возможности наращивания инвестиций в России, Алексис Родзянко отметил, что они есть и были хороши, только немножко поменялась конъюнктура.

Напомним, ранее глава Министерства финансов США Джейкоб Лью сообщил, что Вашингтон ужесточит антироссийские санкции, если сочтёт действия России нарушением договорённостей, достигнутых в Минске.

новости партнеров