Эскин: США уже осознали, к чему привела их политика на Украине

Соединенные Штаты осознали, к чему привели их действия на территории Украины: даже американский политик Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон не желает дальнейшей деэскалации ситуации на востоке страны. Такое мнение высказал публицист из Израиля Авигдор Эскин, пишет РИА Новости.

В ходе встречи с замминистром иностранных дел Российской Федерацией Григорием Карасиным Нуланд поддержала полную реализацию договоренностей, достигнутых в Минске.

В отношениях США и России наметился прогресс, считает Эскин. По его словам, когда такой политик начинает иначе говорить, а «не приносить на Майдан печенье», это свидетельствует о существенных изменениях. Помимо того, израильский публицист напомнил о решении не оказывать помощь батальону «Азов», который был принят Конгрессом.

Что же касается громких заявлений Джона Маккейна, добивающегося поставок оружия Киеву, то его влияние «близко к нулю», отметил Эскин.

Он сказал: «Американский сенатор не принимает решений в отношении России. Он может быть лишь другом Михаила Саакашвили».

Публицист пишет, что Вашингтон уже признал, существование нацистских батальонов и прославление нацисткой идеологии на Украине. Согласно его мнению, если американцы это понимают, то решение украинского конфликта будет проще найти.

«Россия и США должны быть союзниками, защищать западную цивилизацию от "ИГ" и других угроз», - уверен Авигдор Эскин.

новости партнеров