Что такое Дилинговый центр

ногих людей со всего мира привлекает валютная биржа Форекс перспективой хорошего заработка. Однако не все так просто, и прямой контакт с биржей сложно осуществим, но существуют Дилинговые центры (ДЦ), которые обеспечивают связь между биржей Форекс и своими клиентами, в качестве примера надежного ДЦ, можете рассмотреть http://www.fxeuroclub.ru

Для чего нужны Дилинговые центры?

Дилинговые центры предоставляют котировки валют, основанные на данных информационных компаний и банков. Операции совершаются с валютой в дилинговых центрах при помощи специального программного обеспечения, которое носит название торговая платформа.

Согласно законодательству РФ деятельность на торговой бирже Форекс никак не регулируется, поэтому действующие на территории России дилинговые центры, как правило, зарегистрированы в оффшорных зонах. Поэтому к выбору ДЦ следует отнестись крайне внимательно, чтобы не напороться на сомнительный проект и не потерять деньги. Не следует верить всем обещаниям дилинговых центров, ведь эти компании созданы, прежде всего, для получения прибыли своими учредителями.

Дилинговый центр дает возможность трейдерам осуществлять сделки на валютной бирже Форекс. Для этого нужно стать клиентом ДЦ, открыв там счет и сделав депозит, который будет использоваться для торговых операций с валютой. Дилинговые центры предоставляют кредитное плечо, что позволяет участвовать в торгах, располагая даже небольшой суммой.

Торговля на бирже Форекс под руководством ДЦ

После регистрации в ДЦ и ввода депозита, клиенту предоставляется программное обеспечение, которое позволяет следить за котировками валют и анализировать состояние рынка. На основе данных торговых платформ трейдеры и заключают сделки.

Трейдеры, торгующие через дилинговый центр самолично не работают с валютной биржей. За них это делает ДЦ, собирая приказы клиентов на открытие и закрытие позиций, и выходя с ними на Форекс от своего имени.

Обычно дилинговые центры устанавливают валютные курсы, которые отличаются от представленных на бирже. Как правила, разница незначительна, но именно в нее заложена прибыль дилингового центра – маржа. Помимо дохода ДЦ, в маржу имеется доля банка-партнера, который предоставил кредитное плечо.

Надежные и проверенные дилинговые центры не скрывают информацию о своей работе, в том числе об источниках прибыли. Это формирует у трейдера верное представление о реальной расстановке сил на бирже. Дилинговый центр позволяет своим клиентам заработать на бирже, однако успех сделки полностью зависит от самого трейдера – его знаний, правильно выбранной торговой стратегии, способности к аналитике, и, конечно же, удачи – без нее никуда.

новости партнеров