Самые красивые города в мире

Пожалуй, нет на Земле человека, который не мечтает о путешествиях. Кто из нас не грезил побродить улочками вечно влюбленного Парижа, своими глазами увидеть небоскребы Чикаго, окунуться в чарующую экзотику восточных городов. В мире множество городов, притягивающих своей старинной архитектурой, необыкновенной историей, местным ландшафтом или только им присущей атмосферой.

Как же определить, какой город может носить звание самого красивого на Земле? Наверное, это невозможно сделать. Сколько людей, столько и мнений. Не раздавая мест, попытаемся просто перечислить красивейшие города мира.

Самые прекрасные города планеты

Венеция

Город в Италии, расположенный на множественных островах, соединенных 400 мостами. Они разделены 150 протоками и каналами, по которым круглосуточно курсируют речные трамвайчики и гондолы. Поэтому Венецию часто называют «Городом каналов».

Венеция уникальна и прекрасна во всем. В мире нет ни одного города, похожего на нее. В архитектуре причудливо перемешаны готика и ренессанс. Сюда съезжаются влюбленные со всего мира, так как невозможно найти места, романтичнее этого.

Венеция имеет свою богатейшую историю. В Средние века она была крупнейшим городом Европы, уступая по численности населения только Парижу. Огорчает лишь то, что, несмотря на многочисленные инженерные находки, Венеция постепенно уходит под воду.

А знаете ли вы? В честь Венеции названа целая страна – Венесуэла.

Чикаго

«Город ветров» расположен в Северной Америке. Является третьим по числу жителей в США, вторым после Нью-Йорка, финансовым центром и крупным транспортным узлом. Свое летоисчисление ведет с 1833 года. Из-за пожара 1871 года в Чикаго началась застройка по абсолютно новой концепции. Так в мире появился уникальный Чикаго, прославившийся своими причудливыми небоскребами, на которые приезжают полюбоваться туристы со всего мира. Ведь десять из пятидесяти наивысочайших зданий мира находятся именно здесь. Третья часть Чикаго засажена парками, скверами и огромными садами. Мегаполис просто утопает в зелени.

Ночной город поражает не меньше. Огромное количество ночных клубов распахивают свои двери перед благодарными посетителями, поражая их джазовой музыки и отменной кухней.

Главная торговая улица Ласалль признана красивейшей в мегаполисе, а ее часть, «Великолепная Миля», прославилась шикарными отелями, ресторанами и множеством магазинов.

Рим

Главный город Италии с 1871 года, «Вечный город» - так его называют еще с І века н.э. Несмотря на преклонный возраст, Рим не отстает от времени. В нем невероятным образом переплелись седая древность прошедших веков и оглушающий темп современной жизни, незыблемость религиозных верований и материальные блага цивилизации. Рим заслуженно считается наиболее красивым европейским городом.

Рим просто переполнен историческими памятниками. В городе насчитывается более 900 храмов, множество великолепных музеев. Каждый год сюда приезжают более 10 тысяч туристов со всего мира.

Токио

Яркий, нестареющий столичный округ Японии, расположен на острове Хонсю и близлежащий островах. Относительно молодой город – свою историю ведет с 1457 года. Дважды Токио был практически полностью разрушен: в 1923 году в результате сильнейшего землетрясения, погибло более 90 тысяч человек, и в ходе Второй мировой войны, подвергшись разрушительным авианалетам, пострадало более 100 тысяч. Но как несокрушимый самурай, город каждый раз вставал с колен и отстраивался заново, становясь при этом все краше. В настоящее время Токио признан самым быстроразвивающемся в мире. Это один из трех финансовых центров мира.

Мегаполис, пронизанный новейшими технологиями, не забывает свято чтить свою историю и многовековые традиции. Гостеприимно распахнет свои ворота многочисленным туристам Императорский дворец, жемчужина и гордость японцев. Национальные музеи и парки не оставят равнодушными даже самых избалованных туристов.

Санкт-Петербург

Это самый северный из больших городов в мире, основан в 1703 году. Является жемчужиной России – славится своей интеллигентностью и изяществом. «Город царей» стоит на Неве и буквально опоясан всевозможными мостами – их более 800. Питер просто изобилует шедеврами архитектуры. Чего только стоят Эрмитаж и Мариинский театр, Исаакиевский собор и Петропавловская крепость.

Ежегодно Санкт-Петербург посещают около 5 млн. туристов. Город просто пропах отзвуком великих исторических событий, свидетелем которых он являлся. Он дышит зеленью, ведь 40% территории занимают зеленые насаждения. Ну и, конечно же, незабываемые романтические белые ночи, которые, один раз увидев, невозможно забыть никогда! Санкт-Петербург заслуженно называют самым красивым городом России.

Если вам не посчастливилось побывать ни в одном из названных городов, не расстраивайтесь. Ведь в наш век современных технологий можно путешествовать, даже не выходя из квартиры. Для этого достаточно воспользоваться Интернет-ресурсами, и захватывающие впечатления от увлекательного виртуального круиза гарантированы. Не забывайте наполнять свою жизнь прекрасным, окунитесь в удивительные прелести самых красивых городов мира.

новости партнеров