Самые дорогие фотоаппараты в мире

Российский драматург и режиссер Евгений Гришковец как-то сказал: «А на фотографиях все хорошо. Там много надежды». Действительно, фотоаппарат – это одно из немногих устройств, способное запечатлеть навечно момент из жизни таким, каким он есть. На снимках мы всегда другие: более молодые, более счастливые. На этих картинках живут чувства, в том числе и надежда.

Человек уже давно стремится создать совершенный прибор, которому по части фото не будет равных. На данный момент самых лучших фотоаппаратов в мире не так уж и много. Естественно, за этими моделями выстраиваются в очередь тысячи людей.

ТОП-5 наиболее дорогих фотоаппаратов на планете

Дороговизна того или иного устройства не всегда зависит от его технических характеристик. Многие фотоаппараты, к примеру, сделаны их драгоценных металлов либо натуральных материалов. Также на цену этих изделий влияет количество экземпляров серии, их доступность, возраст и производитель. Учитывая это, довольно сложно определить, какой самый лучший фотоаппарат, ведь каждый покупатель будет оценивать в нем различные качества.

В любом случае в мире есть несколько очень известных моделей, за которые люди готовы отдать довольно крупные суммы денег.

Модель 107 от легендарной Leica

Это раритетная серия появилась на свет в 1923 году в количестве всего 20 экземпляров. В устройстве было полным-полно технических изысков, но все они служили тогда одной цели – простому тестированию спроса на такие портативные устройства. Сейчас же именно модель 107 с 35 мм кинопленкой стоит 1,32 млн. евро. По крайней мере, в Вене за эту цену продали Leica 107 одному азиатскому коллекционеру в 2011 году. Годом позже в мире насчитывалось всего 12 экземпляров данной модели. Тогда же один из них ушел с молотка за 2,16 млн. евро. Что сейчас творится со стоимостью этого самого дорогого фотоаппарата в мире,пока неизвестно, но одно ясно точно – цена баснословная.

Интересно! На момент своего создания Leica 107 была революционной моделью. Она делала несколько фотографий из одной пленки! Кроме того, тогда качество снимков было лучшим в мире, учитывая ее миниатюрные габариты.

Daguerreotype – гость из XIX века

Еще одна старинная модель фотоаппарата. Можно сказать, что это один из первых коммерческих моделей и второй из поколения всех фотоаппаратов в целом. Его создателями были Луи-Жак Дагери Альфонс Жиру. Снимки, как известно, делались даже не на листовую пленку, а на примитивные плоские отшлифованные металлические пластины. В процессе использовали дорогие химикаты, как, например, цианистый калий или соединения серебра.

Кстати, все экземпляры Daguerreotypе собирались только вручную. Тогда его стоимость была около 400 франков, ну а сейчас – 500-700 тыс. евро.

Hasselblad H4D-60–самый дорогой зеркальный фотоаппарат

Перед вами лучший из современных профессиональных фотоаппаратов. Матрица этого зверя – 50 Мп, а минимальное расстояние фокуса 29 мм. Показатель ISO: 50-800, а качественная диафрагма: 3,1-5,6. Весит это счастье 2,3 кг. Стоимость Hasselblad H4D-60Body – 48 300 $.

Говоря о серьезных, в плане характеристик, агрегатах, хотелось бы провести контраст, подметив стоимость самого лучшего цифрового фотоаппарата. Однако, заслуги его совсем не в технических возможностях, а во внешнем виде. Модель Canon Diamond IXUS украшена 380 бриллиантами, что поднимает его цену к 48 тыс. евро.

Leica M9 Neiman Marcus Edition – «лейка»

Когда-то эту модель, выпущенную всего в 50 экземплярах, включили в каталог новогодних презентов от компании Neiman Marcus. Приобрести ее возможно было лишь в США за 17 500 $. Интересно, что корпус этой «лейки» был отделан кожей страуса и хромирован, а экран создали из сапфирового стекла. Весьма оригинальное решение известного бренда.

Кстати, такие фотоаппараты не раз мелькали в кинофильмах, а также «светились» у знаменитостей. Наверняка, о крутых фотоаппаратах «лейка» слышал практически каждый.

Pentax LX Gold – золотой и неуязвимый

Эксклюзивный экземпляр данного зеркального фотоаппарата отличается внушительной стоимостью за счет корпуса, который изготовлен из золота (750 проба), а также пыле- и водонепроницаемости. Помимо этого, он украшен изысканной крокодиловой кожей. Внешний вид аппарата благороден и с первого взгляда излучает богатство. Цена на модель – 11 500 евро.

А что же известные Canon и Nikon?

Читая рейтинг наиболее дорогих фотоаппаратов на планете, многие начинают бегло искать всем известные изделия компаний Canon и Nikon. Неужели они не попали в 5-ку наиболее ценных устройств? Спешим успокоить, эти компании не так далеко ушли от лидеров данного списка. Их девайсы успешно замыкают 10-ку наилучших зеркальных фотоаппаратов мира.

Модель Canon EOS 1D Mark II с CMOS-матрицей в 17,2Мп оценивается в 9 тыс. долл., а модель Nikon D3X с матрицей в 24,5Мп можно приобрести за 8,3 тыс. долл. Наверняка эти успешные представители в мире фотографии уже готовят лимитированные, эксклюзивные серии моделей, которые обязательно войдут в 5-ку наиболее дорогих и надежных на планете. Ждем обновлений, ведь технологии не стоят на месте.

новости партнеров