Жена главы МВД Израиля сравнила Обаму со «слабым чёрным кофе»

На минувших выходных в социальной сети Twitter назрел международный скандал на почве расизма. По данным РИА Новости, жена главы МВД Израиля Сильвана Шалома неудачно пошутила в отношении американского лидера Барака Обамы. В своём Twitter-аккаунте Шалома сравнила Барака Обаму со «слабым чёрным кофе», однако позднее удалила свою шутку и публично попросила прощения у Барака Обамы, подчеркнув, что из-за этой шутки у неё произошёл серьёзный скандал со своим супругом, возглавляющим МВД Израиля.

«Знаете, что такое «кофе Обама»? Чёрный и слабый», — написала Сильвина Шалома в своём микроблоге, но её многочисленные подписчики сочли, что эта шутка носит расистский характер.

Позднее дама удалила эту публикацию, вместо скандальной шутки про кофе и президента Обаму она опубликовала извинение перед американским лидером, а также сообщила, что она эту шутку «где-то услышала» — публикация в её понимании оказалась неуместной, а её брак теперь оказался на грани разрыва. «Моё отношение к людям не зависит от их религии и расы», — подытожила она.

Барак Обама пока никак не комментировал выпад израильтянки в Twitter'е.

новости партнеров