Патрушев: США хотят, чтобы России не существовало

США очень хотят, чтобы России не было бы как государства, заявил Николай Патрушев. Со слов секретаря Совбеза РФ, Украина не интересует Вашингтон. Главной его целью является Россия, цитирует Патрушева «Коммерсант».

В США желали бы, чтобы РФ как страны не существовало, отметил он, пояснив, что наша страна имеет богатые запасы ресурсов. А американские кукловоды считают, что мы владеем такими богатствами незаслуженно или незаконно, только потому, что мы якобы пользуемся ресурсами нерационально, подчеркнул он.

Секретарь СБ РФ напомнил о заявлении бывшего руководителя Госдепа США Мадлен Олбрайт, что ни сибирские, ни дальневосточные земли не принадлежат России.

Он особо подчеркнул, что Вашингтон навязывает антироссийскую политику своим союзникам, диктуя как поступать и что говорить по поводу Крыма. «А разве они (европейские лидеры) с этим не согласны?», - задается вопросом секретарь СБ. По его мнению, в Европе многие осознают, что все происходящее в Крыму было законным, и с течением времени все уляжется. Проблема в том, что европейцы крайне безвольные, рассказал Патрушев.

Он также анонсировал проведение международного заседания по вопросам безопасности, на которое в Улан-Удэ съедутся представители свыше семи десятков стран. Данная встреча, по словам Патрушева, была устроена по инициативе Москвы.

новости партнеров