На карликовой Церере ученые нашли гигантскую пирамиду

На карликовом спутнике Юпитера – планете Церера – ученые нашли гигантскую пирамиду. Космическая орбитальная станция Dawn 6 июня передала в NASA новую порцию фотоизображений, на которых отчетливо видно возвышение в форме пирамиды на поверхности Цереры, пишет Svopi.

Специалисты NASA после анализа изображений пришли к выводу, что возвышение в форме пирамиды в высоту достигает 6,3 км, а в ширину – 18 км. Неизвестное геологическое формирование заинтриговало исследователей. Астрофизики намерены тщательно изучить данный район планеты, чтобы объяснить природу загадочной пирамиды.

Специалисты NASA заявили, что огромная асимметричная пирамида не вписывается в рельеф незначительной по величине планеты.

Кроме того, зонд Dawn зафиксировал необычное свечение на поверхности космического тела. С высоты 4,4 тысячи км камера запечатлела светлые пятна на карлике. Самое большое пятно выглядит как разлитое по относительно ровной поверхности вещество. По всей видимости, как пишет «Росбалт», пятно сформировалось вследствие падения другого тела.

Белые пятна могут быть ледяными отложениями, предполагает другая группа ученых.

новости партнеров