Известная актриса и секс-символ 70-х Лаура Антонелли умерла в Италии

22 июня известная актриса, являвшаяся секс-символом кинематографа 1970-х годов, Лаура Антонелли умерла в собственном доме в итальянском городе Ладисполи, который раскинулся под Римом. Когда к Антонелли традиционно пришла домработница, она увидела свою работодательницу лежащей на полу — женщина немедленно вызвала в дом актрисы медицинских работников, которые по прибытии констатировали смерть Лауры Антонелли, передаёт РИА Новости со ссылкой на римскую газету il Messaggero.

В период своей актёрской активности Лаура Антонелли была крайне популярной и востребованной актрисой, несмотря на то, что её первая роль не была значительной — дебютом в кино Лауры стала небольшая роль в картине «Шестнадцатилетние», режиссёром которой выступал Луиджи Петрини. Так, в 1965-м году Лаура впервые появилась на экранах, ещё не зная, что в будущем её ждёт большой успех на этом поприще.

Огромную популярность Лаура Антонелли получила благодаря участию в картине «Коварство» режиссёра Сальваторе Сампери. Лента появилась на экранах в 1973-м году, собрав огромный по тем и нынешним меркам 6-миллиардный бюджет только в итальянском прокате, не говоря о доходах картины с показов за рубежом. Благодаря этой картине Антонелли стала узнаваемой и дорогостоящей актрисой, после «Коварства» актриса снялась ещё в нескольких комедиях и драмах, которые только усиливали интерес общества к ней. В итоге Лаура Антонелли получила завидный статус секс-символа 1970-х годов.

После огромного успеха в 70-х годах Антонелли снималась ещё в нескольких картинах, однако быстро зажёгшаяся звезда практически также быстро погасла. Судьба Антонелли была такой же драматичной, как и те фильмы, в которых она снималась — после неудачных коллагеновых инъекций в 1991-м году лицо Антонелли было изуродованным, она согласилась на эти уколы ради съёмок в фильме «Наваждение». С тех пор актриса старалась не показываться на публике, не поддерживать контакты с друзьями в СМИ и кинематографе: Антонелли неоднократно была клиенткой медиков из-за психологических проблем, которые она испытывала из-за неудачных «уколов красоты». Однажды у бывшей звезды больших экранов нашли 36 граммов кокаина, она обвинялась в употреблении и распространении наркотиков, однако позднее суд снял эти обвинения.

20-летняя затворническая жизнь Антонелли завершилась смертью, на момент кончины бывшему секс-символу кино 1970-х было 73 года.

новости партнеров