СМИ: компанию «Аэрофлот» покидают иностранные пилоты

Компания «Аэрофлот» сообщила, что в условиях нынешней девальвации российского рубля к американскому доллару и валюте еврозоны иностранным пилотам, привлекающимся компанией для ликвидации дефицита лётного состава, стало невыгодно оказывать свои услуги, поэтому они вынуждены разрывать контракты с авиационным перевозчиком. Информацию о такой тенденции Интерфаксу рассказал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«В компании остались не все иностранцы, с которыми мы изначально подписывали контракты — многие из них ушли из-за девальвации рубля, поскольку их доходы в пересчёте на доллары существенно сократились. Ранее индексация зарплат иностранцам осуществлялась по курсу 37-38 рублей за доллар, то сейчас этот курс совсем другой — на скачках курса пилоты стали терять существенную часть доходов, они решили покинуть компанию», — рассказывает Виталий Савельев журналистам кадровые будни в «Аэрофлоте».

Тем не менее, несмотря на весьма сложную ситуацию с иностранными сотрудниками, Савельев констатирует, что недостатка сотрудников сейчас в «Аэрофлоте» нет — в нынешних условиях работают 14 иностранных пилотов, дефицит лётного состава «сведён к нулю» за счёт прихода российских экспертов и сокращения количества перевозок.

Напомним, во время декабрьского обвала рубля становилось также известно, что Россию массово покидали мигранты, которым стало невыгодно жить и работать в России из-за того, что рубль к доллару существенно подешевел. Если раньше эти мигранты могли получать столичную зарплату, содержать себя в РФ и свои семьи на Родине, то в нынешних экономических условиях для многих такой сценарий оказался невозможен.

новости партнеров