Дмитрий Медведев озвучил ответ РФ на продление санкций Евросоюза

22 июня 2015-го года Европейский союз на полгода, до 31-го января 2016-го года, продлил антироссийские санкции, о чём уже официально сообщали в Совете ЕС. В свою очередь, у России были ответные санкции против введших эмбарго относительно Москвы стран — об их дальнейшей судьбе рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с российскими вице-премьерами, передаёт РБК.

Как сообщается в источнике, Медведев поручил руководителю аппарата правительства Сергею Приходько подготовить обращение к президенту Путину предметом которого послужит предложение о продлении ответных санкций России на полгода. Как пояснил Медведев, его инициатива связана с продлением антироссийского эмбарго — это ответная мера ввиду действий европейских коллег, а не «собственноручная инициатива» российского руководства.

Напомним, в понедельник на уровне МИДов стран-участниц ЕС состоялось собрание, по итогам которого было принято положительное решение о продлении санкций в отношении РФ. Помощница главы европейской дипломатии Федерики Могерини Майя Косьянчич отметила, что санкции против РФ продлены для того, чтобы якобы повлиять на Москву в ключе выполнения Минских соглашений.

Ранее продление европейских санкций против РФ уже комментировали в Госдуме. В частности, вице-спикер ГД РФ Николай Левичев отметил, что Запад следует благодарить за это решение, ведь оно фактически отрезвляющим образом сказывается на российской экономике: вместе с продлением европейских санкций происходит и пролонгация российских программ импортозамещения, поддержки малого бизнеса и аграриев, а также программы технологического и технического обновления промышленности.

новости партнеров