В Кремле рассказали об итогах телефонных переговоров Путина, Меркель и Олланда

В Кремле озвучили итоги телефонных переговоров Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Лидеры РФ, ФРГ и Франции договорились продолжить общение в таком формате, невзирая на обострение отношений, пишет РИА Новости.

Кроме того, глава России в разговоре с немецким федеральным канцлером и президентом Франции затронул вопрос возобновления военного противостояния в Донбассе. Владимир Путин особо отметил необходимость прекращения огня.

В комментарии Кремля указывается, что Россия вновь выступила с призывом прекратить обстрелы со стороны правительственных ВС, начать процесс политической нормализации и инициировать вопрос конституционной реформы. Кроме того, необходимо начать восстанавливать разрушенные обстрелами населенные пункты, заявляют в кремлевской пресс-службе.

Агентство напоминает, что обострение ситуации в Донбассе началось 3 июня. Недалеко от Марьинки украинские силовики встретили яростное сопротивление ополченцев. В результате жестких боев погибли 34 человека. Такие сведения озвучила ООН. Стороны приписывают друг другу возобновление наступления, заявляя о необходимости ведения ответного и превентивного огня.

новости партнеров