Медведев предложил в России ввести НДС на билеты в кино

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении налога на добавочную стоимость на билеты в кино. По его мнению, изменение системы налогообложения в кинопрокате позволит выделить часть средств на развитие отечественного кино, так как без внебюджетной поддержки российский киноинститут не обойдется, пишет «Газета.Ru».

Свое обращение Медведев адресовал Минэкономразвития и Минкультуры после встречи с создателями фильмов «Битва за Севастополь» и «Территория», на которой продюсер Наталья Мокрицкая отметила польскую политику, согласно которой с билетов в кино взимаются налоги, которые затем направляются на развитие киноиндустрии.

Однако премьер-министр в своем предложении ввести в России НДС на билеты в кино подчеркнул, что в первую очередь стоит задуматься о налоге на иностранные фильмы, а в отношении российских кинолент частично оставить введенные льготы. Таким образом, можно будет поддержать российского зрителя и отечественный кинематограф, но и в тоже время получить дополнительные возможности финансирования российского кино.

Данную идею уже поддержал глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, считающий, что действующая система налогообложения на билеты в кино в определенной степени спонсирует иностранные фильмы. По его мнению, отмена квот на американские киноленты позволит получить значительную сумму на развитие отечественной киноиндустрии.

новости партнеров