В Верховную раду внесён законопроект о всеукраинском референдуме

23 июня на рассмотрение Верховной рады был зарегистрирован законопроект о всеукраинском референдуме, однако подробности относительно автора законодательного документа и каких-либо тезисов данного законодательства пока отсутствуют — на официальном сайте украинской Верховной рады лишь сказано, что была произведена регистрация законопроекта о всеукраинском референдуме, передаёт РИА Новости.

На рассмотрение ВР от депутатов всех фракций коалиции внесли законопроект о всеукраинском референдуме. Журналисты ожидают, что подробности этого законодательства появятся в скором времени, однако пока ни автор этого проекта, ни поддержавшие его депутаты не комментировали содержание закона.

Напомним, в Украине в настоящее время уже действует закон о референдуме — в своё время его принимал экс-президент Украины Виктор Янукович, который накануне решением украинских депутатов лишился своего президентского статуса и вытекающих из него привилегий. Украинские власти подчёркивают, что принятый Януковичем закон нуждается в реконструкции и многочисленных изменениям, поскольку настоящая версия не соответствует Конституции, а на фоне этого закона «нормальный референдум» в стране провести якобы невозможно.

В свою очередь, эксперты подчёркивают и невозможность дальнейшей реализации украинских амбиций относительно подачи заявки на вступление в НАТО без проведения референдума — соответственно, зарегистрированный законопроект о всеукраинском референдуме, рассчитывают киевские политики, поможет разорвать безвыходный на первый взгляд круг ради целей Украины по НАТО.

новости партнеров