Редкий паразит почти год жил в животе подростка из Новороссийска

Экзотическое паразитирующее существо почти год обитало в организме девочки из Новороссийска. Внешне похожая на амазонскую рыбу, живность обитала в животе 11-летней девочки, питаясь кровью. Вследствие отходов жизнедеятельности диковинного организма у подростка развился цирроз печени, сообщает LifeNews.

Сашу поместили в реанимацию в тяжелом состоянии. Медики регулярно переливают ей кровь, но с позитивными прогнозами не спешат. Им неизвестен экзотический паразит, который привел юную пациентку к предсмертному состоянию.

Родные девочки говорят, что необходима пересадка печени, поскольку здоровых частей органа у девочки не осталось. Они отмечают, что не могли подумать, что с дочерью что-то не так. Саша не жаловалась на состояние, пока не вздулся живот.

Медики сначала диагностировали запор, но после тщательного обследования выяснили, что у нее цирроз печени, а самого органа практически не осталось.

Мать девочки вспоминает, что родные были в шоке, когда увидели неизвестное существо, вышедшее из организма девочки. В лаборатории ученые изучили паразита, но не смогли установить его вид.

Также остается под вопросом, как трехсантиметровое существо попало в тело Саши, которая никогда не путешествовала по экзотическим странам и крайне редко плавала в открытых водоемах.

новости партнеров