СМИ Польши: Киев испугался бандитов из своих же батальонов

Недавно решением киевских политиков на Украине произошёл роспуск ряда добровольческих батальонов — эти события, а также предпосылки к ним и последствия уже прокомментировали польские СМИ. Издание Obserwator Polityczny опубликовало заметку о том, что эти события высвечивают переломный момент на Украине, ведь де-факто Киев испугался бандитов из своих же добровольческих батальонов. Этих бандитов киевские власти сами же породили — теперь эти люди совершают многочисленные преступления на юго-востоке Украины, а официальное руководство страны уже не знает, что с ними делать, приводит RT на русском.

Читайте также: «Пол Крейг Робертс: огромные долги вынудят Украину продать земли Западу»

В частности, польское издание напоминает читателям, что в момент, когда бандитские группировки перестают быть необходимыми — они автоматически становятся опасными, поскольку начинают требовать признания и уважения. Если до того, как руководство страны говорит им, что они нужны, участники батальонов с разрешения властей тихо и профессионально совершают заказы и преступления, то после отказа от них власти оказываются на пороге опасности, ведь при обнародовании списка этих преступлений международная репутация страны может оказаться подорванной. Этим руководствовались многие, кто ликвидировал людей после того, как они выполняли свою миссию — чтобы неудобная информация не «всплыла» на поверхность.

Теперь же, пишет Obserwator Polityczny, украинский конфликт получил все шансы стать многосторонним, ведь расформированные батальоны могут устраивать свои демонстрации и вооружённые протесты, требуя для себя соблюдения прав ветеранов и компенсаций за проделанную работу. Источник называет самым критическим в этой ситуации именно тот момент, когда революция начинает «пожирать» не только врага, но и собственных бойцов — польские журналисты считают, что именно в этот момент решается и государственное будущее.

Читайте также: «Пушков: у Украины практически нет шансов вступить в НАТО»

Заметку журналисты резюмируют на мысли, что визовый режим Евросоюза с Украиной необходимо не только не упрощать, а наоборот, ужесточать — издание выказывает надежду, что сочувствующие Польше и Украине европейские политики «спустятся на землю» и увидят, что действующим украинским руководителям уже не нужен ЕС, они действуют лишь в собственных олигархических интересах, а на мир и благополучие в своей стране и в странах-соседях они готовы закрывать глаза ради собственного благополучия.

новости партнеров