Самый пожилой житель Европы и Британии Назар Сингх умер на 112-м году

Самый старый европеец и британец индийского происхождения Назар Сингх умер на 112-м году жизни. Прискорбную новость сообщили в The Daily Mail, уточняя, что пожилой представитель европейского общества прожил после своего дня рождения всего две недели — к 111-му дню рождения Сингха СМИ публиковали заметку, в которой сын британца раскрывал секреты долголетия отца.

Назар Сингх родился в 1904-м году в индийском Пенджабе, а в Великобритании он жил последние 50 лет своей жизни. У Назара Сингха в «личной копилке» события двух мировых войн и Великой депрессии, этот мужчина повидал 25 разных премьер-министров своей державы.

Жизнь Назара Сингха была не только длинной, но и плодотворной — у мужчины 9 детей, которые дали ему 34 внука, а подросшие внуки, в свою очередь, наградили дедушку-долгожителя 64 правнуками. О смерти Сингха сообщил один из внуков.

Напомним, Назар Сингх славился весьма неоднозначными секретами долголетия. По его словам, столь долго ему помогала жить не только крепкая семья, но также и виски — даже свой 111-й день рождения Сингх встретил кружкой пива и стаканом любимого виски. Поразителен тот факт, что Сингх работал длительное время на литейном производстве, которое нельзя назвать фактором долголетия.

Фото: Western Daily Press

новости партнеров