Сестра опубликовала одну из последних фотографий Жанны Фриске

На своей странице в социальной сети Фейсбук Наталья Фриске опубликовала одну из последних фото Жанны Фриске при жизни. На обнародованной в социальных сетях фотографии видно Жанну, Наталью и их маму Ольгу, держащую на руках сына Жанны Фриске Платона. Жанна Фриске на этой фотографии улыбается, используя свою фирменную улыбку — знакомые с биографией Жанны до последних дней её жизни поклонники предполагают, что фото Жанны Фриске было сделано уже в Прибалтике, где Жанна реабилитировалась после Америки, передаёт Леди.Mail.Ru.

Подруга Жанны Фриске и крёстная мама Платона Ольга Орлова также публикует в социальных сетях многочисленные архивные фото, на которых Жанна Фриске ещё полна жизни и энтузиазма, чтобы идти к новым вершинам российского шоу-бизнеса. Впрочем, фотографии Жанны Фриске непосредственно в последние дни жизни у родственников отсутствуют, поскольку, как сообщал журналистам папа Жанны Владимир Борисович Фриске, последние три месяца яркая российская певица пролежала в коме.

Напомним, Жанна Фриске умерла 15 июня в 22:30 по московскому времени в доме своих родителей, раскинувшемся в Балашихе. Последние два года жизни российская певица боролась с неоперабельной опухолью головного мозга (глиобластомой), с которой не смогли справиться ни в США, ни в Китае, ни в РФ — Жанна изо всех сил старалась побороть рак, она хотела жить и строила планы на будущее. В частности, вместе со своим супругом Дмитрием Шепелевым Фриске планировала открыть фонд помощи больным раком людям, однако не успела привести задуманное в жизнь.

Наталья Фриске после смерти звёздной сестры рассказывала журналистам, что в последнее время Жанне было крайне тяжело: от неё отказывались врачи и сиделки, поскольку состояние любимой певицы миллионов россиян и поклонников из ближнего зарубежья в последнее время резко ухудшилось. Сообщалось, что Жанна в последние месяцы своей жизни практически ничего не видела — её отец говорил, что она понимала, к чему приведёт ухудшение её самочувствия, поэтому даже прощалась с родными, готовясь к смерти. Орлова же опровергает эти данные, по её мнению, Жанна якобы до последнего верила в своё выздоровление, строила грандиозные планы и была полна оптимизма, пока болезнь не уложила её в кровать в бессознательное состояние.

15 июня, спустя несколько месяцев таких мучений, Жанна Фриске скончалась. Её семья организовала 17 июня 2015-го года прощание и гражданскую панихиду в память о Фриске, в столичном «Крокус Сити Холле» собрались родные и свыше 3000 поклонников певицы. Похороны Жанны Фриске состоялись 18 июня на Николо-Архангельском кладбище.

Жанна Фриске: фото из архива Орловой

Источник фото: Instagram Ольги Орловой

новости партнеров