В «Исламском государстве» создан официальный прейскурант на секс-рабынь

Докладчик ООН Бен Эммерсон сообщил, что вооруженная группировка «Исламское государство» выпустила официальный прейскурант на услуги секс-рабынь, в который включены девочки и женщины из христианских общин и езидов. Цены на услуги секс-рабынь не уточняются, говорится лишь о том, что стоимость зависит от возраста девушек. Об этом сообщил специальный докладчик ООН на официальной странице ведомства в Twitter.

На фоне подобных событий Эммерсон обратился в Совет Безопасности с призывом обеспечить защиту гражданских лиц, находящихся на подконтрольных боевикам ИГ территориях. Он подчеркнул, что там совершаются «немыслимые преступления» на сексуальной почве, так как в ИГИЛ секс-услуги используются для агитации и привлечения в свои ряды новых лиц.

При этом в Сирии широко применяется практика похищения людей, в число которых в основном входят женщины и дети. Их используют для обмена пленными, продажи, а также для оказания секс-услуг боевикам. На счету исламистов уже порядка 1,5 тысяч людей, которые были обращены в рабство именно для оказания сексуальных услуг.

Представитель ООН считает, что похищение людей и обращение их в секс-рабство являются международными преступлениями. Поэтому он призывает Совет Безопасности предпринять экстренные меры по защите женщин и детей, которые могут быть похищены на территории Сирии в любой момент и попасть в прейскурант на секс-рабынь, созданный исламистами.

новости партнеров