Ученые выяснили, что заставляет плакать мужчин и женщин

Нидерландские ученые из Тилбургского университета провели масштабное исследование и выяснили, что заставляет плакать мужчин и женщин, а также от чего в целом зависит «плаксивость» людей. По их утверждению, мужчины плачут чаще представительниц слабого пола по любому радостному поводу, а женщины в основном расстраиваются на фоне печальных ситуаций и в моменты ощущения бессилия, пишет «Информинг».

Для установления и выяснения, почему плачут мужчины и женщины, исследователи провели опрос среди 5 тысяч добровольцев, у которых спрашивали, какие обстоятельства могут вызвать у них слезы. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что мужчины чаще женщин могут разрыдаться от счастья, а женщины напротив больше подвержены подобному проявлению чувств на фоне различных неприятностей.

При этом в ходе опроса было установлено, что в целом представители обеих полов в одинаковой степени подвержены «плаксивости» из-за потери близких или расставания с любимыми людьми, а также из-за чувства безысходности в сложных жизненных ситуациях. Однако, если женщины могут лить слезы даже после критики в свой адрес, поломанного телефона или конфликта на работе, то мужчины могут пустить слезы даже в результате выигрыша любимой футбольной команды.

Кроме этого, авторам исследования удалось установить, что степень «плаксивости» людей также зависит от региона и места их проживания. Они утверждают, что в африканских странах мужчины и женщины плачут с одинаковой частотой, а вот европейцы-мужчины гораздо реже поддаются слабому чувству, нежели женщины.

новости партнеров